学校召开国际化妆品学院协调工作会

为积极服务北京“四个中心”功能建设,深入推进北京市打造世界级美丽经济新标杆,创新学校化妆品人才培养模式,1月24日,学校在阜成路校区召开国际化妆品学院协调工作会。学校党委副书记、校长郭建华出席并主持会议。学校相关职能部门负责人参加会议。

国际化妆品学院院长王雪莲介绍了学院自2023年6月成立以来,围绕学校特色科研成果,在政府合作、教育教学、科研成果转化、政产学研用等方面的进展。2023年,学院同昌平区政府合作,共同举办“美丽经济”会议,并展示了政产学研用方面取得的显著成果。学院涵盖国际办学和化妆品行业的职业培养培训两个方向,为化妆品行业和监管输送专业人才。学院将举办“京妆京彩”化妆品大赛,为学校参加“互联网+”等赛事助力。学院副院长孟宏教授表示,学校与佳莲集团开展的校企融合的新模式,创新了化妆品专业办学理念,对深入校企融合,加快推进产学研用快速成果转化有积极意义。未来,学院将努力打造北京工商大学化妆品学科品牌,积极拓展校友资源,助力学院发展。

国际交流与合作处处长贺冬萌、继续教育学院院长陈薇、管委会副主任张晓磊就协调推进化妆品专业国际化人才培养、学校国际化平台建设、成人化妆品专业教育教学、非学历培训、教育基金建立等方面进行了交流。

党委副书记、校长郭建华在总结讲话中充分肯定了国际化妆品学院自成立以来的工作思路和各项工作取得的进展。他指出,学校始终将“立德树人”作为办学治校的根本任务,秉持着开放、包容、创新的态度,积极探索校企融合育人、提质培优新模式,为首都和国家经济社会发展培养高素质复合型人才。学校化妆品专业历史积淀深厚、人才培养卓越、科学研究扎实、应用服务广泛,希望在佳莲集团的支持下,共同助推产学研用协同创新机制纵深发展。国际化妆品学院要以本次协调会议为契机,整合多方力量,进一步提高我校化妆品人才培养质量和学科建设水平,立足首都核心功能建设,拓展国际视野,为首都和国家“美丽经济”高质量发展贡献北工商力量。