综合新闻

首页» 新闻资讯» 综合新闻

学校开展暑期安全大检查


7月19日上午,副校长张耘带领国有资产管理处、公共事务处、保卫处等部门人员对校园安全情况进行全面检查。

  

检查组主要检查地下空间、学生公寓、学生食堂、重点实验室与在建工地等区域,重点检查地下空间管理、学生宿舍管理、食品卫生与留样管理、实验室危化品管理、实验室准入管理、实验室内务管理、工地安全管理及前期有关问题整改情况等,现场听取所属单位负责人工作情况汇报。

通过检查看,各单位高度重视安全工作,安全制度落实严格,整治工作推动有力,前期检查发现的实验室楼层通道、房间杂物、宿舍弱电间改造等问题均已完成整改。此次检查明确对已经无人居住和没有使用的地下空间采取锁闭管理,对前期整治的问题还要持续推动,加快整治进度,对发现的新问题要从严、从速落实整改措施。

张耘副校长指出,安全是生命的保障,安全是发展的基础,各单位务必高度重视安全工作,既要善于发现问题,更要善于解决问题,以“知行合一”的精神提升安全工作的效率和效果。并进一步强调实验室安全是学校教学、科研工作的基础,要不断完善实验室安全管理工作机制,特别是针对暑期闷热、潮湿和多雨的不利天气影响,压紧压实“学校、学院、系、个人”的四方责任,不断提升危险化学品储存、使用和处置环节的管理水平,强化安全意识、提升实验室文明。

7月16日,张耘副校长召集信息网络中心、公共事务处、保卫处等单位负责人到科教楼现场办公,在实地查看配电室整改情况后,召开了专项整改部署会。此次检查再度要求有关单位加快推进科教楼整改施工,确保尽早恢复各单位办公秩序。