大连财经学院来我校调研座谈

5月29日上午,大连财经学院校长姚恩全、党委副书记兼常务副校长马强一行10人到访我校,就本科教学工作审核评估、本科人才培养及网络信息化建设等相关工作进行调研座谈。学校党委常委、副校长徐丹丹主持座谈会。

姚恩全一行首先参观了数字未来中心,现场体验了实时网络听课和虚拟校园漫游,切身感受了数字化智慧化教学环境对提升课堂教学效果的有益助力。教务处处长曹显兵介绍了数字未来中心的建设背景及功能,并强调数字未来中心提供了“直录直播、互联互通、资源共享”的智慧环境,实现教学资源数字化,助力学校教育数字化转型,推动学校人才培养高质量发展。

座谈会上,徐丹丹对大连财经学院一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学特色、目标定位,以及近年来学校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。她强调了我校商科数字化转型的重要性,提出要注重专业、学科数字化转型问题,从而提升我校在商科数字化转型方面的引领作用,要有目标地扎实推进数字教育,注重课程数字化,全面兴建数字化的人才培养方案,使其与数字化转型密切结合起来,适应经济社会数字化发展的需要,人才培养应适应数字化企业需要,要用更先进的方式为学生设计数字化的虚拟教研活动空间,以支撑商科数字化转型。

姚恩全对学校热情接待表示感谢,并介绍了此次调研的目的及大连财经学院的发展概况,指出学校始终朝着建成省内一流、国内知名、财经特色突出的高水平应用型民办高校的目标奋力前行,学校具有鲜明的财经特色和优秀的师资力量。他表示,交流推动开放,交流推动合作,交流推动创新,通过对高等教育创新以及高等教育数字化转型等话题进行充分交流探讨,为两校间的进一步合作奠定了基础,也为大连财经学院实现教学资源数字化、管理流程数字化、教学社群数字化、人才培养数字化、教学管评数字化提供了启发与借鉴思路。