我校首次获批教育部“春晖计划”合作科研项目立项

近日,教育部国际合作与交流司公布了2022年度教育部“春晖计划”合作科研项目评审立项结果。我校计算机学院张珣教授申报的“基于深度学习方法的北京城市街区尺度空气污染物浓度预测研究”合作研究项目成功获批立项。这是我校首次获批教育部“春晖计划”合作科研项目立项,实现了学校国际合作科学研究项目新的突破。

我校高度重视教育部“春晖计划”项目的申报工作,在人事处、科学研究院和各学院的大力支持下,依托我校国际化青年导师团队,积极组织申报。该项目的获批和实施将进一步整合国内外优质的科研资源,为学校加强国际科研合作、提高教师的国际科研合作能力提供积极引领和示范作用。

“春晖计划”合作科研项目由教育部设立,围绕国家重要建设领域,鼓励和支持高校教师或科研人员与在国外高校或研究机构等长期从事研究工作的中国留学人员共同开展科学研究合作。