郭建华到法学院调研

9月21日,学校党委副书记、校长郭建华到法学院调研,就学院发展和学科建设等问题与学院领导班子成员和教师代表进行交流座谈,学校办公室主任王晓华陪同调研。座谈由法学院党委书记马韬光主持。

陈敦从师资队伍、学科建设、专业建设与人才培养、科研工作与社会服务等方面汇报了学院近年来取得的成绩和存在的问题,并对学院下一步发展方向和具体举措作了阐述。马韬光介绍了班子建设情况、博士点申报工作和“两具有”、“两面向”、“一模式”的人才培养特点,对学院发展中面临的挑战谈了自己的看法。教师代表分别从服务首都课题研究、关注青年教师成长、教学教材资源整合、教师支部建设等方面进行交流发言。

郭建华肯定了法学院近年来取得的成绩,并指出学院基于现有规模,要加强顶层设计,定位要准,站位要高,要充分挖潜校内校外各方面的优秀资源,利用好首都的区位优势,多与相关部委合作,在贡献中求资源,在创新中求发展;要抢抓时代“风口”,参与数据治理研究,开展有特色可持续的科研;要融入学校发展特色,多学科交叉融合;要进一步解放思想,开放办学,选好发力点,争当改革创新“带头人”,为学校高水平研究型大学建设贡献力量。