我校教师在北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛教学论文评比中荣获佳绩

近日,北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛教学论文评比结果揭晓,我校计算机与人工智能学院张海艳的论文《基于虚拟仿真的三段式电流保护教学》荣获二等奖,食品与健康学院张婵的论文《BOPPPS教学模式下的<食品微生物学(食安)>教学改革与实践》荣获三等奖,这是我校教师首次在此项比赛中获得二等奖,实现了在此赛事上的历史性突破。

张海艳的论文将虚拟仿真技术应用到继保三段式电流保护的教学过程中,结合学生实验操作过程记录进行综合评价考核,有效提升学生的学习积极性和解决问题的能力。张婵的论文在结合《食品微生物学》的课程特点、学生学习情况以及教学目标的基础上,探讨应用BOPPPS教学模式下的食品微生物学(食安)混合式教学实践。

教育教学法论文评比是北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛系列活动之一,活动面向全市高校在职青年教师征集有关教育教学法论文。参赛论文不分作者所系单位类别,经过评委会评审和组委会复核评议,最终选出137篇获奖论文,其中一等奖29篇、二等奖40篇、三等奖51篇、优秀奖17篇。此次活动我校共征集教学论文10篇,最终2篇论文获奖。