学校启动雷锋月志愿服务系列活动

在全国第53个学雷锋纪念日到来之际,学校雷锋月系列志愿服务活动拉开帷幕,学校团委及各学院结合各自特点,在35日前后开展了形式多样的学雷锋志愿服务活动。

团委:参加"爱满京城"——北京市2016年学雷锋志愿服务推动日志愿活动

34日,校团委组织20名志愿者参与了由市委宣传部、首都文明办、市志愿服务联合会等单位,在北京国际会议中心举办的“爱满京城”北京市2016年学雷锋志愿服务推动日活动仪式。我校学生担任颁奖礼仪志愿者。她们姿态优美,落落大方,以最热情的服务和最美丽的微笑向在场嘉宾展示了我校志愿者的精神风貌。

同日,学校青年志愿者协会的志愿者走进鸿顺园社区,帮助小区打扫卫生,使居民们的生活环境更加干净整洁。

理学院:走进图书馆整理图书

理学院青志协志愿者们集合在图书馆二楼大厅,为学校图书馆做志愿服务。同学们有的整理书籍,有的拿来抹布和水盆认真清理书架。通过在图书馆的志愿服务活动,同学们了解到原来整齐统一的背后,是工作人员每天负责的态度和辛苦的付出。

食品学院:美化校园志愿服务

33日,食品学院青志协和院学生会综信部组织志愿者在校内进行了卫生扫除活动。一路志愿者带着洗好的抹布,认真细致地擦洗校园内的展板。另一路志愿者不怕脏不怕累,手拎垃圾袋,将校园角落里的垃圾都捡了起来。工作比较繁重,但志愿者们毫无怨言,用实际行动代表当代大学生践行雷锋精神,为校园环境的整洁献出自己的力量。

材料与机械工程学院:走进社会福利院进行清洁

35日,材机学院志愿者部及部分学生组成一支十余人的队伍集合出发。大家到达拱辰街道社会福利院,清理院内垃圾。看着老人脸上的笑容和同学们忙碌的身影,大家都为这个有爱的社会感到骄傲和自豪!

计算机与信息工程学院:为残疾人送温暖志愿活动

35日,计信学院青志协组织志愿者们到温馨家园帮助那里的残疾人,打扫卫生,并教他们画画。每个人都尽心尽力,得到大家的好评。

经济学院:走进敬老院,回忆红色经典,传承雷锋精神

35日上午,经济学院20名志愿者走访房山区福港敬老院,开展学雷锋志愿服务活动。在敬老院里,大学生们与老人们唠家常,老人们和年轻人分享自己的过往经历。老人们一边感叹祖国越来越繁荣富强,人民生活幸福美好,一边嘱咐着同学们,要饮水思源,切不可忘记如今的幸福生活如何而来,不可忘记当时浴血奋战的仁人志士,不可忘记改变中国命运的红色经典。

商学院:进石景山社会福利院送温暖

35日,商学院志愿者部来到了石景山社会福利院,为老人们送上了祝福与温暖。志愿者们纷纷走进老人们的房间,与老人聊天。从回忆起老人们年轻时的故事到现在的时事热点,聊到高兴处甚至拿出封存已久的照片展示给志愿者,别具温情。志愿者们更是主动分担护理人员的工作,帮助护理人员做登记工作,更换门帘并打理老人的个人卫生,将雷锋精神践行到行动中,也慢慢植入自己的心中。

此外,商学院2015年考研复试成绩优秀的研究生们志愿为考研的师弟师妹提供帮助,在研究生会的组织下,34日晚在阜成路校区举办“我叫学长,也叫雷锋”2016年考研复试经验分享座谈会,为师弟师妹介绍复试重点、面试技巧、调剂选择、注意事项等内容。

法学院:走进房山区光荣院,慰问退伍残疾老人

35日上午,法学院青志协的志愿者到了房山区光荣院,慰问退伍残疾老人。这些老人是同雷锋同志一样曾经为了中国的前进而默默付出青春年华的勇士、战士,所以同学们带着对这些老人真挚的崇敬之情和感恩之心参与此次活动。在这之前,志愿者们准备了一些写满祝福话语的明信片,那一字一句是同学们对于那些退伍老人的真挚慰问:希望他们能身体健康,安度晚年。

外国语学院:“青年汇 学雷锋”刺猬河环保在行动

外国语学院青志协与拱辰街道文化路社区联合举办了“社区青年汇——刺猬河环保活动”。同学们两人一组捡拾刺猬河两岸的烟头、废纸等垃圾。在刺猬河公园对居民进行了《传承雷锋精神 弘扬时代新风》问卷调查,并且对雷锋精神的主要内容进行宣传。

艺术与传媒学院:做“当代雷锋” 温馨标牌暖校园

艺术与传媒学院青志协的志愿者在生活区食堂门口、教学区以及南北两侧天桥上。举起标语,提醒同学们注意身体,照顾好自己。

据悉在本月,我校各志愿者组织还将在校内外持续开展多种形式的志愿服务活动。志愿者们通过开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动,在全校大力弘扬“学雷锋”精神,广泛倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念。