我校研究生新学期教学工作顺利开展

为确保新学期研究生教学管理工作正常运行,研究生院研讨部署新学期初各项工作,对第一周第一节课的上课情况进行检查。

229日、31日,副校长谢志华、研究生院院长杨德勇带领相关工作人员对本学期研究生的开课情况进行检查。对授课教师的到位情况、研究生的出勤情况与听课状态以及教学设备运行等情况进行了逐一检查。研究生教学秩序总体运行良好,授课教师都能提前候课,充分备课;教学中教师精神饱满,研究生到课率高,课堂纪律良好。同时,各学院领导、研究生教学秘书均提前来到教室巡视本学院开课情况,保证了第一堂课顺利开展。根据安排,本周研究生院将进行为期一周的上课情况检查。

此前,研究生院于226日召开全体工作人员会议,研讨和部署新学期的重点工作。开学初研究生教学工作的平稳有序,为我校新学期研究生工作的开展开了一个好头。本学期,研究生院将继续加强对研究生教学秩序的管理、督导和检查,探索符合培养需求的研究生课程体系,不断提升研究生培养质量。