理学院孟宏教授出席美肤宝新品发布会

121日,本土化妆品品牌美肤宝在京召开2016“金钗玉露润颜保湿系列”新品发布会,著名演员赵薇、环亚集团总裁等出席发布会。我校理学院孟宏教授受邀参加,讲述皮肤养生的道理及内涵。

北京工商大学中国化妆品研究中心携手汉方中草药现代护肤品牌美肤宝,以“东方养肤哲学-和”为指导思想,以传统中药汉方为理论基础,遵循“君、臣、佐、使”的组方原则,研发开创了“四重水养•整体保湿”的保湿新理念。金钗玉露系列秉承“平衡·调·养”的东方养肤之道;以金钗石斛为君药的“金钗玉润”组方施“釜底抽薪”之法,抑火生津、滋阴润燥;以冻干冷萃专利制备技术实现传统中医现代化,最终成就“活-保-固-汲,四重水养”,缔造鲜活肌肤。

发布会上,孟宏教授现场为媒体编辑诊脉,给予皮肤养生的的指导,并以中医的角度对此次美肤宝品牌重磅推出的产品所倡导的“四重水养”平衡调理理念进行细致的解说,将中医理论与现代医学有机的结合起来,使在场的媒体朋友赞叹不已。

本次孟宏教授带领团队出席美肤宝产品发布会,展示了我校在充分利用现代科学技术研发化妆品植物功效原料和中国特色化妆品等方面所做的努力,进一步扩大了我校在化妆品领域的知名度。