学校召开安全稳定工作专班会议

5月28日,学校线上召开安全稳定工作专班会议,第一时间传达北京教育系统相关会议精神,对安全稳定工作再部署、再强调、再落实。学校安全稳定工作专班组长党委书记黄先开,党委副书记、校长孙宝国,副组长党委副书记李中奇,驻校校领导王伟、郑文红出席会议,全体专班成员线上参会。会议由党委书记黄先开主持。

李中奇传达了近日中央领导同志重要指示批示精神,通报了上级最新工作要求。

孙宝国强调,在疫情防控关键时期,各单位要切实提高政治站位,夯实政治责任,时刻绷紧讲政治这根弦,“守好一段渠、种好责任田”;要及时排查本单位各类安全隐患,确保倾向性、苗头性问题早发现、早报告、早解决;要统筹做好疫情防控、安全稳定和近期重点工作,确保教学、科研、考试、毕业等各项工作平稳有序进行;要充分发挥党员模范带头作用,以更高标准、更严要求,带动引领全校师生员工履职尽责、积极作为,全力营造安全、和谐、稳定的校园环境。

黄先开在总结讲话中强调,要把维护安全稳定作为头等大事,抓好抓牢校园安全稳定各项工作。各单位领导班子要切实肩负起安全稳定第一责任,深入落实上级和学校相关决策部署,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。一要分析研判、摸底排查各类风险隐患,提前做好应急处置预案;二要及时了解、回应学生诉求,学院领导、学生导师、辅导员等要下沉一线,关心关爱学生,主动解决学生困难,做实做细学生工作;三要站稳守好学校意识形态阵地,强化网络信息安全管理;四要继续加强校园值班值守,出现突发情况第一时间报告、第一时间处置,坚决维护校园安全稳定。