郭建华带队赴大兴区调研交流

9月12日,党委副书记、校长郭建华教授带队前往大兴区政府调研交流,大兴区区委书记王有国书记,区委常委、宣传部部长仲伟功,我校党委常委、副校长刘敏华出席调研活动。

郭建华介绍了学校的总体情况和发展定位,他指出,当前学校正处于快速高质量发展的关键时期,学校在商科、轻工和食品领域的特色优势明显,下一步希望进一步加强与政府、高校、企业的协同,在人才培养、科学研究、产学研融合和科技成果转移转化等方面开展实质性合作。他谈到,近年来大兴区发展迅速、前景广阔,临空经济区、国际氢能示范区、生物医药产业基地等,成为大兴一张又一张“新名片”,希望学校携手大兴区,深化沟通交流开展合作,产出优质成果,为新时代首都高质量发展持续注入新动能。

王有国在交流会上对郭建华一行表示热烈欢迎。他指出,大兴区是京津冀协同发展示范区、科技创新引领区、城乡发展深化改革先行区、首都南部国际交往新门户,拥有创新和活力的优渥空间,在生物医药、临空经济区、数字经济、商业航天、氢能等特色领域有广阔的发展潜力优势,希望加强与北京工商大学的交流合作并取得实效。

大兴区区委办公室主任王春晖、组织部副部长沈静松、经信局局长高炳仰、投促中心主任何丽、大兴发展公司董事长王烨、庞各庄镇党委书记郑亚君、经信局副局长项延宽、氢能专班办公室副主任孙静,北京佳莲集团董事长王雪莲、总裁徐金生,我校生态环境学院院长姚志良、自然科学处副处长(主持工作)赵峙尧、化学与材料工程学院副院长贾焱等相关人员参加座谈交流。