吉林财经大学来学校调研交流

11月1日上午,吉林财经大学党委书记孙杰光,党委副书记、校长童猛,党委常委、副校长马秀颖一行围绕学科建设、科研服务、数字化发展等主题来学校调研交流。校党委书记黄先开,党委副书记、校长郭建华参加调研。

孙杰光和童猛首先来到中国轻工业酿酒分子工程重点实验室,走进国酒科普馆,参观了酿酒工程实践基地,对产学研及科研成果转化工作给予高度评价。随后来到数字未来中心,现场了解教育数字化建设情况。

座谈会上,黄先开对吉林财经大学一行的到来表示热烈欢迎。他谈到,北京工商大学作为北京市属高水平研究型大学,坚持服务国家和首都经济社会发展,实施教育数字化转型发展战略,以强化优势学科、促进工商融合为着力点,努力培养数字商科拔尖人才,创新打造全球商科数字化项目联盟,助力首都“四个中心”和“两区三平台”建设。希望两校加强沟通协作,积极构建学术、人才等交流平台,推动实现协同发展。

郭建华表示,学校牢牢把握办学定位和发展方向,坚持“商科做强、工科做精、工商融合、双轮驱动”的办学思路,抢抓教育数字化转型机遇,扎实推进新工科、新商科建设,加快打造北京工商大学发展新模式,促进学校高质量发展。希望两校进一步深入合作,实现协作共赢。

孙杰光对北京工商大学的热情接待和精心安排表示感谢,他谈到,吉林财经大学是吉林省政府与国家税务总局共同建设的学校,是吉林省重点建设大学。近年来,学校紧密围绕党中央推动东北全面振兴战略,立足吉林、面向全国,以建设国内一流财经大学为目标,在人才、学科、科研等方面不断改革创新,服务教育强国和教育强省建设。希望两校发挥特色优势,推动开展全面务实合作。

童猛表示,吉林财经大学将以此调研为契机,加强两校之间的交流和走访,加深与兄弟院校的友谊,学习优秀经验,形成务实做法,推进两校合作迈向更高水平。

双方学校有关部门负责同志陪同走访并参加座谈。