刘敏华带队赴中影年年(北京)科技有限公司调研交流

为促进产学研一体化校企合作发展,1月12日,学校党委常委、副校长刘敏华带队赴中影年年(北京)科技有限公司进行调研交流。继续教育学院院长陈薇、设计与艺术学院党委书记王海伟、设计与艺术学院副院长刘红菊、陈晓环、计算机与人工智能学院副院长张珣等随同参加调研活动。

在中影年年教育事业部负责人谭克华的陪同下,刘敏华一行对中影年年动画制作部、原创动漫部、动漫教育部、动漫周边衍生产品部以及动漫策划发行部等进行了考察走访,并对公司的元宇宙体验室、AIGC、动作捕捉间等前沿技术应用进行了实地场景体验。谭克华对公司情况进行了介绍,并表示中影年年是一家具有国际化水准的集原创动画、影视特技制作、大型电视栏目包装、游戏娱乐和CG人才培养于一身的综合性动漫企业,是致力于以原创精品三维动画为切入点,深度挖掘游戏、电影、电视剧等互联网文化导流趋势的、可持续开发的泛娱乐全产业链明星IP运营企业。

随后双方进行了座谈交流,中影年年副总经理、造梦星河总经理王多对刘敏华一行表示热烈欢迎。刘敏华对学校的基本情况进行了介绍,希望双方加强互动和交流,他强调继续教育学院、设计与艺术学院、计算机与人工智能学院要以此次实地调研交流为契机,“发动思维”,开展设计,发挥学校人才富集作用,创造更多样化、更丰富的合作条件,不断在多个领域、多项题材上进行项目合作,贯通产业链上下游完善产学研一体化校企合作,积极促进互联网产业、文化创意产业与学校高质量发展大融合。

目前,教育培训中心已与中影年年(北京)科技有限公司达成了培训合作的意向,并将积极推进校企全面战略合作。双方表示,将本着互助互促、共赢发展的原则,不断丰富合作内容。