学校举办第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛表彰大会

11月15日下午,学校第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛表彰大会在良乡主校区举行。党委副书记、校长郭建华,党委副书记李中奇,相关职能部门负责人,各学院党委副书记、团委书记,指导教师代表,获奖团队成员及各学院学生代表参加本次大会

商学院党委书记(原校团委书记)付仕伦对本届“挑战杯”赛事情况进行了介绍,全面总结回顾了近年来“挑战杯”取得的成绩和学校备赛、参赛、办赛等工作中所做出的努力,介绍了“五位联动,一体推进”的科创工作模式,以赛促学、以赛提质,人才培养质量提升同时,广大北工商学子已经形成了激发创新精神、促进创业实践、师生全员参与的良好氛围。

会上,李中奇宣读《关于表彰北京工商大学第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛突出贡献集体、优秀组织单位和科创之星的决定》,授予人工智能学院等10个学院北京工商大学第十八届全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛“优秀组织单位”;授予党委宣传部等9个单位北京工商大学第十八届全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛“突出贡献集体”;授予林星翰等8名同学北京工商大学“科创之星”荣誉称号。

郭建华代表学校党委和行政向本次“挑战杯”课外学术科技作品竞赛取得佳绩的同学们表示最热烈的祝贺,同时向各获奖项目的指导教师表示由衷的敬意,向为挑战杯办赛协调组织的各单位致以诚挚的感谢!他表示,北工商师生在激烈的竞争中脱颖而出,展现出了出色的科技创新能力和才华。今天的成绩不仅仅是对个人勤奋努力的肯定,也是对学校人才培养成果的集中展现。最后他向大家提出三点希望殷切期待:一是要继续发扬“科创筑梦,挑战未来”的精神,实现更多“从0到1”的突破。二是全校各单位要加强对学生科技创新的支持和培育,在教学管理服务和顶层设计方面密切协作、形成合力。三是要稳中求进、锐意创新,加强多学科交叉融合、培养高水平拔尖人才、助推学校“双一流”建设。

大会期间,主赛道特等奖“精细入微,稳如磐石”——面向超精超稳成像卫星的附着式角振动主动抑制系统负责人林星翰和生物降解塑料在餐饮行业中应用推广的影响因素与作用机制研究——以18个塑料污染治理典型城市为例团队成员甘诗昀,主赛道二等奖“混”出活力,“改”出动力:探索国有企业高质量发展的混改之路团队成员商玉洁进行了路演展示。