学校举行第三届创新创业大赛颁奖仪式

115日,第三届创新创业大赛颁奖仪式在良乡校区学生创业园举行。学校党委副书记张德玉出席颁奖仪式并讲话。学生处处长吕素香、副处长杨林,团委书记王海伟及创新创业团队学生参加颁奖仪式。

学校第三届创新创业大赛由学生处就业指导中心主办,经过6月中旬至9月初的报名阶段以及初赛复赛,最终评选出一等奖5名,二等奖6名,三等奖4名,优秀奖11名。学生处处长吕素香宣读了获奖团队名单,与会领导为大赛获奖团队颁发了荣誉证书,并为第二批学生创业园入驻团队颁发了入驻许可证。

张德玉副书记在讲话中肯定了创新创业团队过去所付出的努力和取得的成绩,并对创业学生提出两点要求:一是要求同学们以专业知识为依托开展创新创业活动,创新不能是无源之水无本之木,不能空想,要与所学专业相结合;二是要求同学们在创新创业的同时,不能放松学习,要在完成学业的基础上拓展发展空间。他要求就业指导中心对获奖团队的同学加强事迹宣传,为新生树立成长榜样。

学生创业园是在学校领导下,由学生处就业指导中心指导和管理,以培育大学生创新精神和创业意识为宗旨,为学校创新创业教育提供实践平台的场所。学生创业园面积750余平米,内设创新工作室4间、创业工作室11间、会议室1间、公共办公区、洽谈区以及园区管理办公室。

学生创业园首批入驻团队于2014-2015学年秋季学期通过由学生处就业指导中心举办的第二届创新创业大赛选拔产生,创业园于201556日正式开园,共入驻孵化创业团队18支,创新团队14支,直接拨付创新创业团队扶持资金60余万元。

通过学校的扶持孵化,8只入驻团队由最初的创业项目注册成立了公司,并且目前稳定运营。其中,入驻团队中的北京星创无限文化传播有限公司在入驻孵化期间,承接了“闰年化妆品”品牌塑造、英孚教育新媒体推广、百度新媒体推广等项目,与“跟谁学”互联网教育平台签订合作协议,与“嫣然天使基金”联合举办公益课堂活动,还承接了中国电信的微信运营100万元的推广项目,成果丰硕。伽马视线(北京)文化传媒有限公司定位于打造高端市场的影视需求制作,坚持为客户提供优质服务的理念,不断拓展业务,公司自2015年初注册到现在营业额已达70余万元,为10余家客户提供高水平的影视制作服务,并与美国上市医疗公司进行商务合作。其他各入驻团队也都取得了不错的成绩。

第二批入驻团队已通过本次大赛选拔产生,共将入驻孵化创业团队18支,创新团队7支。目前学校已帮助十二支学生创业团队注册了公司。

附:第三届创新创业大赛获奖团队名单