中国台湾辅仁大学李天行教授来我校指导AACSB国际认证工作

1月18日下午, AACSB(国际商学院协会)认证导师、现场访问专家评委、台湾辅仁大学原副校长李天行教授应邀来我校指导国际认证工作。北京工商大学党委常委、副校长刘敏华出席专题研讨会,国际交流与合作处(港澳台办公室)处长贺冬萌、副处长曹嬿,商学院全体班子成员、国际认证专班成员参加会议。会议由商学院院长何玉润主持。

刘敏华在讲话中对李天行教授的到来表示热烈欢迎,衷心感谢李教授多年来在国际认证方面给与学校的指导和帮助。他表示学校党政高度重视商科的国际认证、国际化发展,学校就是要在推动国际化认证的过程中,借助资深专家的经验提升学校、学院、学科的短板。他强调,商科数字化转型要按照国际化、标准化认证的要求落到实处,更好地为国家战略、首都发展提供服务。

何玉润介绍了我校发展历程、重点学科及未来发展规划,强调了AACSB的价值在于确定使命驱动的愿景下,通过战略计划和行动方案,持续提升学院的教学、科研以及社会服务质量,希望通过国际认证项目熟悉国际化发展规则,指引学院国际化发展方向。她表示,将全力以赴投入到国际认证项目之中,推动学院战略规划,打造品牌优势,提升社会影响。

李天行在详细听取商学院国际化发展报告后,对AACSB国际认证做了详细介绍,对认证的学术影响力和社会影响力作了重点说明,阐明了AACSB认证的重要性。他指出,通过国际认证项目,学校将提高国际知名度,促进国际合作项目,推动学校商科数字化转型。会上,李教授与参会人员就AACSB国际认证流程、重点材料、时间节点、工作细节、评审标准进行了深入的研讨,针对相关申报材料提出了修改意见和建议。

通过此次AACSB国际认证交流会,进一步加强了学校学院对AACSB国际认证的认识,为学校学院AACSB认证工作进一步推进奠定了更加坚实的基础。