加拿大休伦大学学院代表团访问我校

1月12日上午,加拿大休伦大学学院副校长莎拉·诺德(Sarah Noad)一行访问我校。学校党委常委、副校长刘敏华在阜成路校区会见了代表团。

刘敏华对代表团来访表示热烈欢迎,他介绍了学校的发展历程,以及近年来在人才培养、学科建设、师资队伍、国际化发展等方面的情况。他指出,学校正处于转型发展阶段,未来将围绕商科数字化、国际化、和人才培养的产学研一体化进行转型,希望通过此次访问和交流,可以增进彼此了解,与休伦大学学院建立全面战略合作伙伴关系,未来在学生培养、教师科研合作、国际会议与论坛等方面开展项目,乃至共建中加商学院,取得实质性的合作成果。

莎拉·诺德对我校的热情接待表示感谢,她介绍了休伦大学学院的发展历程、办学宗旨与发展近况。她表示,学校一直致力于发展和深化与中国高校的交流与合作,休伦大学学院的经管、商科、文科等王牌专业与我校优势专业契合度高,希望以此次访问为契机,与我校在学生联合培养、师生交流互访、科学研究合作等方面建立交流与合作,推动两校在各领域的深度融合与共赢发展。

我校经济学院院长詹新宇,商学院院长何玉润分别介绍了各学院的发展理念、学科建设、科研项目、特色专业、国际合作等方面的情况。随后,三方就商科经管领域拟开展的合作项目进行了深入探讨。

会谈后,代表团一行在数字未来中心主任刘禹孜、国际交流与合作处副处长曹嬿、商学院副院长赵川的陪同下参观了学校数字未来中心,听取智慧教学一体化平台建设情况介绍,现场观摩了课程资源平台直录直播、师生画像、知识图谱、校情概览、数字底座等功能的实际应用。

加拿大休伦大学学院首席战略官梅根·范德·沃伦(Sarah Noad)、加皇教育集团执行董事张志雄、北京中加学校副校长杜妍、北京联合大学国际处副处长田雅琳参加了此次会谈。