新学年,新气象,2015级研究生开始上课

914日,2015级近900名硕、博士研究生开始上课。谢志华副校长深入课堂检查师生出勤、教学设备运行等情况,研究生部主任杨德勇、副主任熊慧、张正平陪同检查。

开课第一周,任课教师都能提前10分钟到达教室,教学秩序良好,多媒体等教学设备运转正常,教学准备充分,教师精神状态饱满,学生到课率高,学习热情高,积极参与课堂讨论,教学气氛活跃,体现出生机盎然的新学期新景象。

本学期开课近300门,学校非常重视新学期研究生教学工作。为保证正常教学,研究生部、各学院及相关部门提前通知每一名任课教师,保证教师和学生都能够按时上课;提前一周检查教学条件保障,确保教学设备一切正常。教学第一周,研究生部全体人员检查所有课程上课情况。各学院相关领导、研究生教学秘书检查本学院教学情况,确保正常开课。

本学期,学校将继续不定期检查研究生教学工作,严肃教风、学风,持续推进教学质量。