马来西亚国立大学代表团访问我校

3月21日上午,马来西亚国立大学副校长穆罕穆德·本·侯赛因(Muhammad Bin Hussin Datuk)一行访问我校。学校党委常委、副校长刘敏华在阜成路校区会见了代表团。

刘敏华对代表团来访我校表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的发展历程以及近年来同马来西亚高等教育机构的合作情况。他指出,我校立足高水平研究型大学的目标定位,今年是中马建交50周年,学校将进一步加强与马来西亚高校在学生联合培养、师生交流互访、科学研究合作和非学历教育合作等方面的发展与融合,刘敏华也邀请对方参加我校发起的全球商科数字化教育联盟。

穆罕穆德·本·侯赛因对刘敏华的热情接待表示感谢,并接受了我校发出的邀请。他介绍了马来西亚国立大学建校历史、学科设置、师生规模以及近年来学校的发展情况他说,马来西亚国立大学与我校特色学科相似,有广泛的合作空间和良好的发展前景。希望此次访问为契机,进一步推动在本科双学位项目、硕博层次人才联合培养、师生交流与互访等方面的合作,以此促进双方共同发展。

随后,国际交流与合作处处长兼国际教育学院院长贺冬萌介绍了学校国际化的相关情况;国内交流与合作处处长张晓磊介绍了学校两校区的具体定位情况及阜成路校区服务国际交流交往的具体工作。双方还中外硕博层次联合培养、师资交流以及科研合作方面的内容进行了深入交流与讨论。

马来西亚国立大学UKMShape国际学院副院长贾迈勒·莱尔·本·阿卜杜勒·瓦哈卜(Jamalullail Abdul Wahab)、教育学院教授阿杜勒.拉扎克..艾哈迈德Abdul Razak Bin Ahmad马来西亚国立大学中国区代表王统学校国际交流与合作处副处长曹嬿等参加了此次交流会谈。

马来西亚国立大学(马来文:Universiti Kebangsaan Malaysia,英文:The National University of Malaysia)简称国大/UKM,创办于1970年,是马来西亚五所研究型大学之一。在2024QS亚洲大学排名中,马来西亚国立大学位列全亚洲第28位,与北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学和上海交通大学5所中国大陆高校一起进入亚洲TOP30高校。