学校组队参加2015年北京市首都高校羽毛球锦标赛

41819日,由北京市大学生体育协会举办的2015年首都高校羽毛球锦标赛在北京大学举行。我校学生羽毛球代表队、教职工羽毛球协会分别参加了本次比赛,最终取得学生男子丙组第三名、教工组混合团体并列第五名。

首都高校羽毛球锦标赛是水平较高、覆盖面广的羽毛球赛事,本次比赛共有北京大学、清华大学等48所高校组队参加学生比赛,其中有10所高校报名教工组比赛。我校参赛队伍由体育与艺术教学部组织统一报名,校学生羽毛球代表队由体艺部副主任郭杰任教练员和领队,教工组由校教职工羽毛球协会负责。

教工参赛队伍中不乏前国家队队员这样高水平选手,我校教工代表队全力投入,认真组织,以积极的状态去打好每一场比赛,充分展现了我校教职工奋勇拼搏、顽强攻克的精神面貌。在学生男团比赛中,我校代表队以小组第一的成绩顺利出线晋级16强,在隔天的比赛中,我校男团代表队依旧士气如虹,面对顽强奋战的北京联合大学,开足火力,以大比分30的压倒性优势获胜,顺利跻身八强。在随后的八分之一决赛中,男团代表队遭遇二外中瑞代表队的猛烈进攻,在比分达到11的情况下,队员们沉着冷静,最终斩获第三局,迈入四强!在四分之一决赛中惜败北京公安大学,最终获得了丙组男子团体的并列第三名。在女团乙A组比赛中,代表队分别迎战中国农业大学、对外经济贸易大学等高校,在面对巨大的挑战时,队员们奋力拼搏,勇敢作战,充分展现了我校学子积极进取、蓬勃向上的体育精神。通过比赛,不仅增强了与其他学校的交流,增进了各学校之间的友谊,还从比赛中积累了许多宝贵的实战经验;我校师生在比赛中相互鼓励、相互切磋,共同进步。

校学生羽毛球代表队是我校学生体育代表队长训队之一,常年来坚持每周两次的训练;我校教职工羽毛球协会自成立以来自发组织,自愿参加,坚持每周训练,会员已由最初的十几人发展到现在的几十人。学校羽毛球协会近年来还积极参加由北京市总工会、北京市体育局组织的各项比赛。希望教职工广泛参与各项体育活动,进一步推动教职工体育锻炼的发展,不断提高教职工强身健体的意识。