【2015国际周】外国语学院与美国弗吉尼亚联邦大学代表团举行合作会谈

319日,美国弗吉尼亚联邦大学(Virginia Commonwealth Univerisity)国际部中国项目联络员郝晨芳访问外国语学院并与学院相关负责人进行了会谈。院长罗朝能、副院长杨增成和公共外语二部主任关涛参加了会谈。副院长苗天顺主持会谈。

罗朝能欢迎弗吉尼亚联邦大学中国项目联络员郝晨芳女士来到外国语学院,并针对两校英语专业的学生培养和教师交流表达了合作的愿望和建议。他邀请美方学校相关专业的教授和代表来外国语学院访问,进一步商讨本科生和研究生合作培养项目的具体方案。

苗天顺介绍了外国语学院的整体情况;杨增成介绍了学院商务英语专业培养方案。郝晨芳女士介绍了弗吉尼亚联邦大学人文学院英语系,以及招收中国留学生的语言要求等情况。双方就专业、学生交流、教师合作和科学研究等内容交换了意见,探讨了项目实施的可能性。