国有资产管理处组织教职工参加2015年北京教育装备展示会

319日,国有资产管理处组织各学院项目负责人、实验室人员及各单位资产管理员等近百人参加了在北京展览馆举办的第二十六届北京教育装备展示会暨北京教育装备高教论坛。

展会由北京教育装备行业协会、北京高等教育学会技术物资研究会联合主办,中国现代教育装备杂志社、中国教育装备采购网承办。展位达到近600个,参展单位200余家,展品涵盖当前学校普遍关注的教育信息技术、智慧校园、互动教学设备、数字实验室设备、大型仪器设备、学校体育设备、学校后勤设备等。

我校老师通过与展商面对面的沟通,对展示的实体样品进行操作和使用,进一步了解到展示设备的使用技术和动态信息,对当前教育装备发展的趋势与前沿技术有了全面深入的认识,特别是对智慧校园的建设产生了浓厚的兴趣。本届展会紧密结合高等教育资源共享及智慧虚拟化建设与发展的热点,还举办了以“优质资源及大型仪器设备共享”和“数据时代与高校信息化建设”为主题的高教学术论坛。我校部分老师参加了论坛并获得了由北京市高等学校技术物资研究会颁发的培训证书。

此次活动的举办为北京地区各类学校改善和提高办学条件、全面提升实验教学水平和软硬件教学环境、帮助教师了解当前前沿教育装备技术及产品提供了一个非常有益的平台。此次观展使大家拓宽了视野,丰富了理念,有利于提升服务教学、科研的能力和水平。