【2015国际周】学校国际周中外学生文化交流会顺利举办

作为学校国际周活动的一部分,317日,国际交流与合作处举办了一场生动的中外学生文化交流会。来自17个国家的近30名留学生与十几名中国学生欢聚一堂,围绕各自国家、民族的独特文化展开交流。

国际交流与合作处何明珂处长对春季学期刚刚入学的留学生表示了欢迎并致新学期寄语。留学生们以国家、大洲或区域为单位组成团队,用多媒体方式丰富而生动地展示了各自所在国家或地区的风土人情、历史典故、服饰美食等文化元素。作为东道主,中国同学也向各国留学生介绍和展示了中国文化。随后,各国同学以文化多样性为主题进行了广泛而热烈的探讨。

通过此次交流会,各国学生表现出了对文化差异的理解和兴趣,建立了友谊,开阔了眼界。交流会在轻松愉快的氛围下落下帷幕。