徐丹丹到档案馆(校史馆)调研座谈

3月29日下午,党委常委、副校长徐丹丹与档案馆(校史馆)教职工开展调研座谈。档案馆(校史馆)馆长杨华和教职员工参加座谈。杨华围绕档案馆(校史馆)基本情况、本年度重点工作及档案馆库房改造工作进行了详细汇报。其他教职工逐一汇报了自己的工作内容、存在问题和相关思考。

徐丹丹对档案馆(校史馆)工作给予充分肯定,对档案馆库房改造、年鉴资料收集、校史馆内容更新等方面工作与参会人员进行了讨论交流,并对下一步工作提出具体要求。一是加强档案信息化建设。搭建档案数字资源“收、管、存、用”全过程智能管理系统,保证电子档案真实性、完整性、可用性、安全性。二是完善档案管理规范。构建档案资源、治理、利用和保障体系,完善相关制度,压实各二级单位主体责任,建立档案工作检查、考核和激励机制。三是开展特色档案建设工作。试点打造教师教学档案袋、学生学习档案袋,丰富档案校史资源,充分发挥档案工作服务学校管理、服务师生员工和服务社会的作用。四是强化档案校史队伍建设。组建馆长、馆员、教师、学生多主体宣讲团队,建立有效激励评价机制,全校范围内招募讲解志愿者,开展档案管理培训、校史专题讲座、校史知识竞赛等活动,充分发挥校史宣传展示和档案存史、资政、育人作用。

档案馆(校史馆)全体教职工一致表示:档案馆(校史馆)将在学校党委、行政的坚强领导下,围绕中心,服务大局,补短板强弱项、强基础提质量、创特色出亮点,守正创新、真抓实干,贡献更大力量!