学校召开2023年专业技术职务晋升与聘任工作布置会

11月1日下午,学校在阜成路校区召开2023年专业技术职务晋升与聘任工作布置会。党委副书记、校长郭建华出席会议各单位主要负责人和相关工作人员参加会议。会议由党委常委、副校长刘敏华主持。

刘敏华强调了职称评审工作的重要性、严肃性、纪律性,结合《北京工商大学专业技术职务晋升与聘任办法》,对今年学校职称评审的政策标准等做了说明和要求。

人事处处长高丽华详细介绍了组织程序和评聘工作的整体安排。

郭建华作动员部署讲话。他指出,要坚持质量导向,专业技术职务晋升与聘任工作关系到教职工的切身利益,关系到高水平研究型大学建设,评聘权要继续下移学部学院,调动教师积极性,要继续深化专业技术职务晋升与聘任的改革。对本次专业技术职务晋升与聘任工作提出四点要求:一是,各司其职。各单位要分工合作、协调联动,各单位要切实负起责任,每个环节要履行好职责,切实做到高效、有序。二是,加强同行评审,视为金标准。要学习好、理解透、掌握准各项政策和文件精神,充分发挥同行评审的作用,利用第三方机构送审,确保评聘质量。三是,做好公示。只有做到公正公开才能做到公平,相关部门要做好监督工作,充分接受教师的监督。四是,做到诚信。不能存在弄虚作假的状况,不可重复利用成果,一旦查实,一票否决,营造良好风气。他再次强调,各单位要严格按照学校评聘工作时间安排,把握每一个时间节点,统筹安排,把工作做细、做实,确保今年专业技术职务晋升与聘任工作顺利完成。