我校获批“食品科学与工程”博士后科研流动站

近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会下发了《人力资源和社会保障部全国博士后管委会关于批准新设辽宁大学哲学等291个博士后科研流动站的通知》(人社部发〔201460号),我校“食品科学与工程”学科获批新设博士后科研流动站。本项目获批标志着学校人才培养实现了由本科生到博士后四个层次的全面覆盖,标志着学校科学研究和服务社会的能力达到新高度,更加彰显了学校食品学科的特色,是我校继食品(含保健食品)添加剂与安全成为“服务国家特殊需求博士人才培养项目”之后,学校办学的又一重大成果,是学校战略转型进程中的重要里程碑。
20141月,按照国家人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会《关于开展新设博士后科研流动站申报工作的通知》(人社部函〔201413号)通知,学校党委和行政高度重视,人事处和食品学院积极动员、精心组织,申报了“食品科学与工程”一级学科博士后科研流动站,经国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会组织评议,我校“食品科学与工程”一级学科博士后科研流动站获得设立批准。
学校的人才培养工作将以此为契机,高度重视博士后人才的培养工作,按照人力资源和社会保障部和全国博士后管理委员的要求,配备专门的管理人员,建立博士后工作规章制度,做好博士后招收与培养等一系列工作,为博士后人才形成全方位、多层次的保障服务,营造有利于创新人才脱颖而出的体制氛围,为学校人才培养、科学研究和服务社会做出更大贡献。