学校召开2024年招聘工作部署会

4月23日下午,学校召开2024年度招聘工作部署会,党委副书记、校长郭建华,党委副书记宋晓欣出席会议并讲话,各学部主任、招聘单位负责人参加会议。会议由宋晓欣主持。

人事处处长高丽华介绍了学校2024年度招聘工作启动、推进的情况,详细解读了公开招聘和人才引进工作的具体流程、时间安排及相关注意事项。

宋晓欣强调,各招聘单位要高度重视招聘工作,统一思想,强化责任担当,以最高标准、最严要求、最实举措抓实抓细各项工作,确保招聘工作的顺利开展。

郭建华在总结讲话中对学校2024年度招聘工作进行部署,并提出要求。他指出,学校第三次党代会提出了“创新、开放、特色、质量”的总体发展思路,确定了“高水平研究型大学建设再上新台阶,‘双一流’创建工作取得新突破”的奋斗目标,人才招聘关系到学校发展,要站在全局和战略的高度谋划思考,做到“选准人、选对人”。一是提高认识,严格把关。各招聘单位要深刻把握招聘工作的重要性和严肃性,把招聘指标当做稀缺资源,做到严把工作程序,严把过程管理,严密环节衔接,严肃廉洁纪律。二是精准定位,明确需求。各招聘单位要突出目标导向,根据自身的学科特色和发展目标,细化人才引进的标准和方向,着力引进一批学术水平过硬、有社会责任与时代担当、爱岗敬业、积极奉献的优秀人才。三是精心策划,务求实效。各招聘单位要在招聘工作各环节中,提前策划、精心组织,采取针对性有效措施,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把各方面优秀人才集聚到学校“双一流”学科创建和高水平研究型大学建设的事业中来。