各学院开展毕业生最后一次党员组织生活会

又是一年毕业季。为充分发挥毕业生党员的模范带头作用,加强对毕业生党员的理想信念教育,强化毕业生党员责任意识,激发党员们爱校荣校之情,同时,号召低年级党员学习毕业生党员的优秀事迹,用毕业生党员的求职、考研、出国等鲜活经历激励在校生,各学院纷纷组织毕业生开展最后一次党员组织生活。

即将结束校园生活的研究生党员们,利用最后一次组织会分享自己的求职经历,表示将带着严谨的心态走上工作单位,继续严格要求自己,时刻谨记这份荣耀,在工作岗位上时刻发挥先锋模范作用,争取更大的进步。同时,还纷纷回顾了在校期间的美好时光、感谢同学之间真挚深厚友情、感激在校期间老师给予的关怀和帮助、表达了对母校的深深眷恋与感恩之情。

6月6日,法/马学院召开了以“回顾入党历程,积极建言献策”为主题的研究毕业生党员的最后一次组织生活会。组织生活会以座谈的形式举行,学院院长张秀芬、党总支副书记文四英分别对毕业生党员的顺利毕业表示祝贺,并希望毕业生党员在走上新的工作岗位后,继续坚定理想信念,发挥共产党员的先锋模范作用,努力为祖国建设贡献力量,创造新业绩,为党旗增辉,为母校增光。 毕业生们纷纷表示将以更加良好的精神面貌走向社会。正如他们所说,无论走到哪里,自己都是一名共产党员,会永远跟着党旗成长,载着梦想起航!

相较研究生毕业生的成熟、沉着,本科毕业生多了些稚嫩和青涩,但这并不影响他们作为一名党员应该有的责任感和使命感。在毕业季,他们同样表达了对母校的眷恋,他们郑重承诺要加强政治理论学习,保持党员先进性;转变心态,戒骄戒躁,从小事做起,完成从学生到职业人的转变;继续学习,夯实基础,提高业务能力,在工作中完善和提高自己。时刻不忘党员身份,牢记北工商“求真·立德·勤奋·创新”的校训,做社会的栋梁,为母校争光。

6月10日、11日,食品学院以“远航·责任”为主题举行毕业生党员专题组织生活会,重温入党誓词、分享毕业感言、听取党员们对学校及党组织发展的意见与建议,并为即将踏上人生新征程的毕业生党员送上临别叮咛和祝福。毕业生党员们面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,入党时的理想激情再一次涌现,党员应肩负起的神圣使命和社会责任再一次被唤起。党总支书记何猛叮嘱党员们要严格要求自己,勤学不辍、开拓创新、怀抱梦想,“少说一点、多干一点、关键时刻多迈一步”,在本职岗位上发光发热,以切实的行动推动伟大“中国梦”的实现。学院为毕业生党员精心制作了毕业纪念视频,与同学们一起回顾了党组织生活的点滴。毕业生党员们还将对党组织说的心里话写在“党旗”上,珍藏于学院。学院领导和老师为毕业生送上毕业纪念品,并祝福全体毕业生党员们扬帆远航,书写自己无悔的青春。

6月9日,理学院在阜成路校区召开学生一支部党员交流大会,在阜学生党员参加了会议。理学院学生第一党支部书记陈旭总结并汇报了本学期的主要党务工作。四位优秀学生党员代表从不同方面与大家交流了自己的一些经验,有的分享了积极乐观的生活的态度,有的在考研和学习方法方面给出了诚恳建议,有的介绍了自己在学生会工作方面的经验和做法。党总支副书记王嘉彦提到希望学生党员们要在不同的学习阶段,要加强党政学习,关心国家大事,以身作则,时时以党员标准严格要求自己,每年都可以有不一样的收获和体会。党总支书记祝钧肯定了学生党员们自开学以来的优秀表现,并希望大家可以继续提高自己的综合素质,全面完善自我,发挥模范带头作用,做好老师和同学们之间的桥梁和帮手。

612外国语学院举办励志成才 扬帆起航 祝福母校 师恩难忘主题班会,并在所有师生的见证下毕业生党员进行大学最后一次组织生活。全体院班子成员、专业课老师代表、班主任、辅导员及2014届全体毕业生参加活动。在组织生活会上,预备党员宣读转正毕业感言。毕业生党员纷纷表示自己将以严谨的心态、脚踏实地的态度、良好的精神面貌走上工作岗位,走向新的生活,将以党员的标准永远跟着党旗成长,为党旗增辉,为母校增光。在主题班会上,院长罗朝能、党总支书记刘红艳、党总支副书记任金晶分别为毕业生们送去美好的祝福和恳切的叮嘱。两位毕业班班长做了发言。我与老师们二三事环节中,学院的领导、老师和同学们通过回顾讲述师生之间尴尬、默契、欢乐、感动的故事,共同表演毕业节目展现了深厚的师生情谊。最后,大家共同观看了精心制作的毕业视频,合唱毕业歌,同切毕业蛋糕合影留念。大家共话师生情、同学意,难说再见。