学校举办管理流程化专题培训

为进一步提升治理效能,强化规范化流程化管理,3月7日上午,学校邀请东北师范大学信息化管理与规划办公室副主任徐红彦、信息化管理与规划办公室数据项目部部长侯英哲来校做专题培训。会议由党委副书记、校长郭建华主持,学校党政办公室、计划财务处、网络与信息化管理中心有关负责同志参加培训。

徐红彦以“服务治理、数据治理、IT治理”为题,围绕网上办事大厅的设计规划、调查研究、流程梳理、技术实施、宣传引导、网络安全等方面,结合东北师范大学实际,系统介绍了服务治理的重要意义、数据治理的实践价值、IT治理的方法路径。

郭建华对徐红彦一行的到来表示热烈欢迎。他指出,构建规范的流程化体系是学校管理工作实现“边界清晰、分工合理、权责一致、高效服务”的关键,也是增强综合治理效能,提升师生满意度和幸福感的重要举措。各有关单位要以此次专题培训为契机,进一步统一思想、明确任务、细化分工,以目标导向和问题导向为抓手,切实梳理好相关制度,理清办事流程,打通数据壁垒、提升服务质量,以高质量数据和服务治理助力学校事业高质量发展。

会上,双方还就如何加强数据动态性、优化信息审核;如何提升数据准确性、实现精细化管理;如何发挥数据实用性,做到资源共享等问题进行深入研讨和交流。