国际交流与合作处与多所国外院校代表会谈

521日,国际交流与合作处与前来参加我校“21世纪的国际商务与中国的复兴”国际研讨会的多所国外院校代表进行会谈,商谈合作事宜。

21日上午,国际交流与合作处与美国昆尼皮亚克大学副校长保罗•泽拉扎教授(Prof. Paul Tiyambe Zeleza)一行就两校的具体合作项目进行了商谈。国际交流与合作处何明珂处长介绍了我校国际交流的最新进展,并表示,双方在相关学科都有相似之处,未来将会有更多的交流和合作的空间,希望双方能深入交流,积极开展交流,欢迎美国昆尼皮亚克大学学生前来我校进行交流。保罗副校长介绍了昆尼皮亚克大学在学科专业、科学研究和国际合作方面的相关情况,并愿意为双方学生提供更多交流机会,为双方教授搭建合作桥梁,加深双方合作。

21日晚上,国际交流与合作处与加拿大拉瓦尔大学、澳门大学、意大利马切拉塔大学的院校代表进行会谈。来自加拿大拉瓦尔大学的巴素•沙马教授(Prof.Basu Shama)重点了解“2+2”双学位合作项目,并希望能够在经管类专业开展与我校的“2+2”双学位合作项目;来自澳门大学教授乔尼陈(Chan Sow Hup)就两校学生交换和教师交流与互访的相关情况进行了了解,并表示希望通过此次会谈,能够建立和加强我校学生和教师之间的交流;来自意大利马切拉塔大学的卡提苏亚• 维卡瑞丽博士(Dr.Katiuscia Vaccarini)转达了马切拉塔大学中国中心主任弗拉瑟斯卡•斯帕格瑞尼(Francesca Spigarelli)的问候和感谢,希望两校能密切加强合作,积极开展学生交流、科研合作,建立全面合作伙伴关系,同时并就马切拉塔大学校长今年12月访问我校的事宜进行了商谈。

与多所国外院校代表的会谈成功地拓展了我校国际合作院校的交流网络和平台,提升了学校的国际知名度和影响力。