学校红十字会举办急救技能培训

420日,我校红十字会举行了第16届以“再给生命一次机会”为主题的急救技能培训。本次培训邀请了北京市红十字会应急救护资深培训讲师杨沙娜老师主讲,学校120余名学生报名参加。
培训采用多媒体教学和现场模拟操作演练相结合的方式,内容包括心肺复苏、创伤救护和常见突发伤害的救护等。在各位培训讲师的耐心指导下,学员们积极参加心肺复苏和创伤救护“实战”模拟现场操作训练,并通过救护理论知识和现场操作考试,取得红十字会颁发的《救护员证书》。
为全面普及急救知识,增加学生们的急救意识,增强应急能力,我校红十字会每年举办两次急救培训,每次都得到了学生们的积极参与和肯定。通过开展急救培训,切实提高了学生们的现场自救、互救的意识与能力。