【2014读书节】学校第八届读书节即将启动

4·23世界图书日来临之际,为提高大学生的人文素养,构建有特色的书香校园文化,增进读者与图书馆的沟通和交流,2014年学校第八届读书节将于423下午在良乡校区图书馆正式启动。

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,推动学习习总书记系列重要讲话精神的深入开展,大力培育和践行社会主义核心价值观,本届读书节以“阅读经典,传承文化”为主题,并与南京图书馆联合举办大型“文明礼仪”图片展和“尊重知识产权,树立学术诚信”宣传展,以弘扬中华优秀传统文化和传统美德,引导师生讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德理想。

本届读书节从423持续到531,将开展“爱阅读”图书馆知识有奖问答、科研指南系列讲座、图书交换大集(第二季)、移动图书馆达人评选和借阅卡减负、影片展览等系列活动,在大学校园里营造浓郁的人文气息和书香氛围。

读书节期间还将相继举办图书馆官方微信关注有礼、真人图书馆(第二期)、精选书目展及有奖征文等活动。5月初,校图书馆还将与BALIS资源协调中心、北京尚善公益基金会联合组织“知识守护心灵 阅读传递爱心”活动,通过在高校图书馆定点设立公益书架的方式让更多师生关注精神健康,同时也参与到传播精神健康知识的公益事业中来。

自第一届读书节开始,学校连续举办了主题不同的读书节活动,旨在通过硬件平台建设和软件氛围营造,引领广大师生积极参与,丰富校园文化生活,提高图书馆的服务质量,在全校形成爱读书、爱学习、爱钻研的良好氛围。

第八届读书节将在图书馆网站设立专题报道,集中展示活动期间各项活动的信息和风采,广大师生也可通过图书馆官方微信、微博、人人等获取活动最新消息、进行互动交流,尽情体验读书节的魅力。欢迎广大师生积极参与!

附:“阅读经典,传承文化”第八届北京工商大学读书节活动安排