意大利马切拉塔大学代表团访问我校

416日,意大利马切拉塔大学中国中心主任弗拉瑟斯卡•斯帕格瑞尼(Francesca Spigarelli)一行4人访问我校。李朝鲜副校长在阜成路校区会见了代表团一行。
李朝鲜副校长对弗拉瑟斯卡主任访问我校表示欢迎,并介绍了我校的发展历史、基本情况和国际交流情况。他说近年来我校的国际交流日益活跃,国际合作伙伴日益增多,我校希望建立和加强与不同语种国家高校的国际交流与合作,对于意大利马切拉塔大学提出的与我校建立合作并开展交流表示衷心的欢迎,希望两校能够利用丰富的学科资源,共同推动和促进两校的合作与交流。
弗拉瑟斯卡主任感谢李副校长的热情接待,介绍了意大利马切拉塔大学的基本情况和专业设置,及目前马切拉塔大学与欧盟进行项目合作的相关情况。她表示非常愿意与北京工商大学开展合作,并希望双方能够在食品安全、经济学研究等方面共同争取双方政府的大力支持,积极推进和实现深入的实质性合作。
国际交流与合作处处长何明珂与弗拉瑟斯卡主任就两校在学生交流、教师互访、科研合作和欧盟项目的等方面的具体合作事项进行了探讨和交流。
意大利马切拉塔大学卡提赛亚博士(Katiuscia)、费德瑞克博士(Federico)、唐闻博士和我校国际交流与合作处副处长刘影参加会见。