李中奇赴各学院开展调研座谈

近日,学校党委副书记李中奇以学校思想政治工作“一院一体系”建设为主题,带队前往15个学院开展调研,学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部相关人员陪同。各学院领导班子成员、教师党支部书记代表、教师代表及学生代表参加座谈交流。

各学院党委书记、院长汇报了学院近期开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,并就党建引领、学院发展、课程思政、学科建设、科学研究、师资队伍,以及学院未来发展目标和规划进行了详细汇报。

参会师生代表一一发言,老师们汇报了各自的教学、科研、政治理论学习、党支部活动、系务会活动,以及参与学生思想政治教育工作等方面的具体情况。与会的本科生和研究生同学们介绍了在学校和学院的学习、生活、科研,以及参与和组织班级、学院活动等方面的情况,表达了对学院和学校教育、培养、关心、关怀的感激之情。随后与会师生与调研团队进行了深入交流。

李中奇同与会师生代表细致交流,就师生代表们关心的问题进行了解答。他强调,各学院要贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,认真领会党的教育方针,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,充分发挥学科专业特色,加快推进思想政治工作“一院一体系”建设;充分发挥好课程思政的作用,切实担负起思想政治教育的使命;从改革创新教学体系、学生培养等方面着手,发挥师德师风教育的榜样示范引领,不断激发学院教师的内生动力,落实立德树人的根本任务,争做“铁肩担道义,妙手著文章”大先生,教出“可堪大用,能担重任”的大学生;面对学院发展中的困境,要开拓创新、主动破局,结合学科特点,培养走好学院发展之路;要有探索精神,开拓创新,重视人才梯队的培育。他希望全校师生齐心协力,踔厉奋发,担当作为,为“双一流”建设作出北工商人应有的贡献。