经济管理国家级实验教学示范中心(北京工商大学)接受北京市教委专家组进校考察

7月22日,北京市教委国家级实验教学示范中心专家组的入校考察。学校党委常委、副校长左敏陪同考察,此次考察会分为两个阶段,预备会由教务处处长曹显兵主持,正式会由专家组组长赵明主持。

考察会上,左敏在致辞中对专家的到来表示热烈的欢迎,向专家介绍了学校的本科教学、学科建设特别是数字化转型等相关情况请专家对学校实验教学工作提出批评意见。随后,专家组听取了我校党委宣传部部长、经济管理国家级实验教学示范中心(北京工商大学)主任倪国华关于中心建设情况的汇报。倪国华从中心的管理运行机制、教学与人才培养、教学改革与研究、教学条件保障、教学团队建设、示范引领成效以及特色亮点与创新等多个方面详细总结汇报了中心过去五年的工作举措及建设成效

专家组在听取汇报后,与参会人员进行了深入交流,参观了以数字未来中心为代表的的实验教学场所设施,并对示范中心工作进行了全面点评中心在国家级一流本科课程建设和经管实验教学创新数字化转型以及以课促赛等方面取得的成绩和特色表示肯定,对中心下一步的改进与规范化发展特别是如何进一步发挥中心在全市的示范引领作用,了建设性意见。

左敏在考察会最后代表学校表态,对专家组的意见建议照单全收,将以此次考察为契机,以评促建,进一步规范和加强示范中心的建设,优化学校实验教学工作,促进学校创新型人才培养质量提升。

专家组成员包括专家组组长、北京工业大学国有资产与实验室管理处处长、研究员赵明,北京石油化工学院教授戴波,北京交通大学教授陶丹,教育部实验室建设与实验教学指导委员会委员、研究员雷敬炎,哈尔滨工程大学水生工程国家级实验教学示范中心主任、教授莫世奇,以及专家组联络员北京工业大学教务处实践教学办公室主任李浩。我校国有资产管理处处长康智勇,经济学院党委书记吕素香,教务处副处长张敏,教务处副处长杨华,经济学院副院长张伟,经济管理国家级实验教学示范中心(北京工商大学)执行主任熊文,以及教务处、国有资产管理处、经济学院相关工作人员陪同考察。