郑文红讲授主题教育专题党课

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月29日下午,学校党委常委、副校长郑文红以《深入学习贯彻党的二十大精神,奋力开创新时代学校公共事务工作》为题讲授专题党课。公共事务处党员、发展对象、入党积极分子及科室骨干力量等共计40余人聆听党课。

郑文红围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想中“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面的成就”“六个必须坚持”的精神内涵;从“为什么学”“学什么”“怎么学”“怎么干”四个方面,传达学习了市委书记尹力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课上的讲话精神。他指出,要坚持人民至上,牢固树立以师生为中心的服务理念,真正做到以师生为本;要坚持问题导向,大兴调查研究之风。通过调研,深入了解师生需求,切实解决师生反映诉求。

习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代推进教育改革发展、建设教育强国的行动指南;务必牢记为党育人、为国育才的初心使命,致力于培养堪当民族复兴大任的时代新人、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,作为首都高校,要以改革创新的精神和举措,主动融入服务新时代首都发展。坚持深化“三全育人”改革,扎实践行“服务育人”宗旨,提升服务品质,拓宽育人思路,着力将思想政治教育工作融入到后勤工作的各环节中,全面提升后勤育人能力,形成全员全过程全方位育人格局。全体党员要强化政治引领,坚持底线思维,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强系统观念和大局意识,努力以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,积极推动后勤服务高质量发展。

与会党员纷纷表示,通过本次党课学习,更加深刻的认识到全党深入开展主题教育的重大意义,更加坚定了用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动后勤工作的改革。在今后的工作中,要把业务工作同主题教育工作密切结合起来,持续加大调研力度,着力解决广大师生关注的热点难点问题,全力推动主题教育成果转化全面落实,为学校高质量发展贡献应尽力量。