【群众路线】保卫处积极落实群众意见开展整改

为落实学校“贯彻群众路线要办实事”的指示,经过前期调研和认真准备,保卫处和相关部门以实际行动对群众提出的安全稳定工作的意见进行了整改。

对大家提出的安全知识培训不足的意见,保卫处自9月底到12月初,联系相关部门开展了系列防火、灭火安全培训。保卫处先后与食品学院、理学院联合对参与实验的学生进行了实验室防火安全的专题培训,与档案馆联合对员工进行了图书防火安全的专题培训,与后勤管理处联合对食堂工作人员进行了油锅灭火的专项培训。

对师生提出的户籍办理程序复杂的问题,10月初,保卫处印制了3000张各种借用申请表,省去了学生打印不方便的问题,简化了办理程序,得到了学生的认可。

为解决学生提出的取快递不方便的问题,在学校主管领导的指导下,保卫处与后勤管理处、方庄物业公司进行了沟通与分工,准备妥当后,于20131230日开始,允许快递公司在每日1130――1330进入校园给师生员工送快递,并将生活区南篮球场定为固定场所发放快递,解决了学生取快递要到生活区西门外、走路远不方便和来回穿行道路不安全的问题。

为解决校园交通秩序问题,保卫处在阜成路校区重新规划了行车路线,增加了交通标志。

这些整改措施的实施得到了师生的认可。保卫处在接下来的时间里将进一步开展调查研究,找到其他问题的解决方案,努力以实际行动落实群众路线教育实践活动。