第十三届艺术文化节舞蹈专场演出在我校举行

121日,我校第十三届艺术文化节舞蹈专场演出在良乡校区文体馆举行,由北京舞蹈学院65名师生带来的13个节目异彩纷呈,我校近千名师生到场观看。

北京舞蹈学院精心挑选的舞蹈节目风格各异,搭配新颖别致。既有传统经典的《秦王点兵》《四小天鹅》《千手观音》《扇舞丹青》等,也有展示校园生活的《晒》《时光》等,还有艺术色彩浓郁的《再别康桥》;舞蹈类型包括舞蹈民族民间舞、芭蕾舞,拉丁和华尔兹等多个类型。精彩的演出引来在场观众的热烈掌声。其中,男生群舞《脊梁》展示了中华男儿的担当,由新疆班学生带来的《祝福舞》和《刀郎舞》极具民族色彩,深受大家喜爱。

没有专业的音响和灯光,但舞蹈演员敬业的态度、专业的精神和准确到位的舞蹈动作赢得现场观众的一致赞赏,演出现场掌声、欢笑声此起彼伏,气氛热烈。