【群众路线】学校举行党风廉政报告会

为树立领导干部和管理人员廉洁从政观念,增强预防职务犯罪的意识和能力,1119日,学校举办党风廉政报告会,邀请海淀区检察院反贪局副局长罗猛为全校中层干部和关键性岗位管理人员进行宣讲。党委书记孙尧东、党委副书记兼纪委书记张德玉出席报告会。
报告围绕厘清罪与非罪,远离职务犯罪主题,结合一系列典型案例,分析了职务犯罪特点、犯罪原因、发案规律等,深刻阐述了正确行使权力、理清权与利的关系、把握权力边界等深刻道理,提出了惩治和预防职务犯罪预防的对策建议。
张德玉副书记在总结中指出,罗猛副局长所做的报告案例翔实、法理明确,为学校各项工作开展起到了警示作用。他希望大家进一步提高自律意识,认真践行为民务实清廉要求;各单位要进一步健全制度,完善各项管理办法;纪检监察部门要继续加强监督检查,为学校建设和发展保驾护航。