团校学员参观卢沟桥和抗日战争纪念馆

1113日,学校第十一期团干部培训班、第三期学生干部培训班开展校外实践活动。培训班近400名学员走出校门,来到卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆参观学习。
同学们走在卢沟桥上,看着两侧栏杆的石狮子,似乎看到了在七十六年前的那场战火中,忠勇无畏的先辈们用自己的血肉之躯捍卫了中华民族不屈的尊严。中国人民抗日战争纪念馆内,陈列的一幅幅图片、革命先烈的遗物以及一系列的影音设备,真实地再现了当年的战争战况,反映了中国人民抵御外辱的不屈精神。同学们重温了那段残酷的历史,心情久久不能平静。
走出校门参观学习,让同学们加深了对抗日战争历史的了解,提醒同学们继承和发扬老一辈无产阶级英烈的优良传统,不断奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。