学校为96名特困生发放暖心冬衣

心系贫困,传递温暖,近日各学院根据学校的总体安排,为特困学生发放冬衣。

为贫困生发放寒衣是学校关怀特困生的系列活动之一,已经连续开展八年,学校领导非常重视此项工作,每年卢思锋副书记都要嘱咐学生处做好准备,一定要赶在天气变化之前将这份温暖送给学生。今年共为96名贫困生发放了御寒冬衣。

本着人文关怀、服务育人的工作理念,学校资助中心特意根据每个申报人的体型特征精心挑选了大小合适、样式新颖、颜色各异的寒衣,保证让学生穿着舒适。学院领导及主管学生资助工作的辅导员亲自将冬衣发到每一位受助学生的手中。资助中心主任徐红京说:“希望这些冬衣能为同学们送去温暖,让他们能够更好地学习、生活。”

学生们表示,冬衣不仅抵御严寒,更温暖心田,更加有动力认真学习,将心存感恩,以优异的成绩回报老师、回报学校。