【喜迎二十大,奋进新征程】学校师生参观“奋进新时代”主题成就展

喜迎二十大,奋进新时代。10月1日,学校党委书记黄先开、副书记李中奇带领500余名师生前往北京展览馆,参观“奋进新时代”主题成就展。此次活动是教育系统四个示范活动之一,北工商师生在学习参观中深刻感受新时代10年党和国家事业的伟大成就、伟大变革,思考和理解变革背后的力量和动能,胸怀爱国心,笃行报国志。

展览紧扣“奋进新时代”主题,以党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政为主线,聚焦新时代10年党和国家事业的伟大成就、伟大变革,既展现事业发展的新局新貌,又揭示变革背后的力量和动能;既展现新时代中国共产党人的政治引领、思想指引,又反映广大人民群众团结一心、干事创业的良好风貌。展览设序厅、中央综合展区、地方展区、展望展区、室外展区和互动展区6个展区,面积超过3万平方米,运用图片、实物、模型等6000多项展览要素,形式丰富,内涵饱满。

国庆70周年庆祝活动彩车微缩模型、数字中轴线沉浸式互动体验、带着高温灼烧痕迹的神舟十二号返回舱、能够纵览大湾区地理风貌和重大地标性建筑的粤港澳大湾区沙盘……一件件精致的实物模型、一幅幅生动的照片、一个个翔实的数据图表,吸引师生们频频驻足观看并拍照留念。

参展师生一边认真聆听讲解、一边参观交流,大家纷纷表示,新时代的十年,是催人奋进的十年,是波澜壮阔的十年,更是书写奇迹的十年。师生们对国家发展成就充满自豪,同时也更加坚定将个人发展与国家命运紧密结合在一起,踔厉奋发,为建设特色鲜明的高水平研究型大学而奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。来自食品与健康学院的张雨表示,观看展览后真切地感受到首都的高速发展、双奥之城的华丽蜕变。深受感动,备受鼓舞,将会在自己的专业领域攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。商学院孙小小说:“这场展览让我深刻感受到了中华民族伟大复兴行稳致远的强劲动力,看到了党和国家在10年间创造出的让世界刮目相看的新奇迹,让我深受震撼,作为新时代的青年学生,我将继续砥砺前行,用实际行动践行‘请党放心,强国有我’的青春誓言!”