学校领导与工商大学社区小区物管会委员座谈

1月8日,学校召开工商大学社区小区物管会座谈会,学校党委书记黄先开,党委常委、副校长刘敏华出席,工商大学社区党总支书记朱小鹏、居委会主任王珊珊、小区物管会委员以及学校相关职能部门负责人参加座谈会。座谈会由刘敏华主持。

阜成路管委会副主任张晓磊汇报了学校推进家属院物业管理工作进展情况,介绍了下一阶段推进小区物业管理社会化将要开展的工作。王珊珊介绍了工商大学社区小区物管会自成立以来工作开展情况,强调了物管会在三年疫情期间发挥了很大作用,同时指出了工作中存在的不足。小区物管会委员围绕小区物业管理现状,群众普遍关注的安全问题、停车问题等方面进行了交流。

黄先开强调,物业管理是重要民生工程,事关群众切身利益。学校始终关心和重视工商大学社区物业管理工作,把推进小区物业管理列入主题教育为群众办实事工作之中。学校多次召开专题工作会,成立工作专班,明确由阜成路校区管委会负责,积极与甘家口街道和工商大学社区沟通,建立联动机制,作为重要民生实事项目予以推进解决。他希望管委会和小区物业管理委员会明晰权责,推动小区物业管理工作取得新进展。一是坚持合法原则,按照《北京市物业管理条例》等相关法规要求,由小区物业管理委员会牵头,主动沟通协调相关部门,提升物业管理工作成效,确保各项工作依法合规。二是坚持合理原则,明确社区、学校和小区物业管理委员会的职责分工,加快推动社区治理市场化、社会化。三是坚持合情原则,要加强宣传,凝聚共识,共商共治推动社区治理。社区、学校和小区物业管理委员会要形成共商联动机制,及时研究重点难点问题,在消除安全隐患、推动环境治理等方面取得新进展、新成效,不断增强群众获得感、幸福感和满意度。