天津科技大学来我校调研交流

621日上午,天津科技大学副校长闫学元、纪委书记张爱华率团一行12人来我校良乡校区调研和交流。学校党委副书记张德玉、副校长张耘热情接待了天津科技大学一行并举行了座谈会。座谈会由张德玉副书记主持。

座谈会上,张耘副校长简要介绍了学校的发展历史和近年来在学科建设、教育教学、科学研究、人才培养等方面取得的成绩,着重介绍了学校在良乡校区规划、建设和校区运行管理中积累的经验。规划建设处处长吉涛详细介绍了学校校园规划与建设情况;后勤管理处处长卢灿宽围绕能耗平台建设及后勤精细化管理的相关工作进行了介绍;保卫处处长顿劲松就校园安全保卫及监控平台建设等工作进行了说明。

闫学元副校长感谢北京工商大学的热情接待,他介绍了天津科技大学的历史沿革、学校概况以及近年来天津科技大学新校区建设和发展的有关情况。闫副校长对我校近年来在快速转型发展过程中取得的成绩表示祝贺,认为我校在良乡校区规划建设和管理过程中积累的宝贵经验非常值得天津科技大学借鉴,他相信此次调研的成果将对该校新校区的发展建设起到非常重要的影响作用。

座谈会后,调研团一行参观了良乡校区校园安防控制中心、文体馆、游泳馆、求知广场、文科楼连廊、图书馆、校史馆等地,并就各自分管的业务领域与我校对口部门进行了探讨和交流。。

天津科技大学是中央和地方共建、天津市重点建设的以工为主,工、理、文、经、管、法、艺等学科协调发展的多科性大学。该校创建于1958年,时名为河北轻工业学院,1968年更名为天津轻工业学院,2002年更名为天津科技大学。该校共有7个学院(部),现有本、硕、博全日制在校生23000余人。现有"轻工技术与工程""食品科学与工程"2个一级学科博士学位授权点,覆盖17个博士学位授权学科,建有2个博士后科研流动站和1个博士后科研工作站。

该调研团由天津科技大学领导、校办、基建、后勤、保卫、审计等部门的同志组成,主要考察我校校园规划建设、工程审计及校园管理运行等方面的工作和经验。

学校相关职能部门负责人和有关人员参加了座谈和交流。