我校学子首战北京大学生龙舟锦标赛并获优秀奖

610,“第三届北京大学生龙舟锦标赛暨北京市龙舟系列活动”在延庆夏都公园圆满结束,我校首次组队参赛荣获“优秀奖”。本次比赛由北京市大学生体育协会主办,共有来自北京大学、清华大学等高校来的20支队伍参加。
我校首次组队参加龙舟赛,“海龙队”和“腾蛟队”的队员由食品学院和材料与机械工程学院学生组成,教练员张超勇首次指导龙舟队。教练员和全体队员在训练场地非常有限、队员经验不足的重重困难下,迎难而上,积极备战;比赛中团结协作,斗志昂扬,表现出很好的精神风貌,获得优秀奖。

第三届北京大学生龙舟锦标赛旨在进一步推动民族传统体育运动项目——龙舟运动的发展,更好地对我国传统体育文化进行深层次的挖掘与传承,普及并推广龙舟运动。本次活动还得到了北京电视台的跟踪报道。