学校安委会组织公车检查确保学校用车安全

为了保证学校师生夏季用车安全,落实学校交通安全委员会2013年交通安全工作计划,618,学校保卫处、后勤管理处组成检查组对学校的公车进行抽检。

按照随机的原则,检查组抽查了学校大客车3辆,中型车1辆和小轿车3辆,检查内容包括整体车况、车灯、发动机卫生情况、备胎、灭火器等13项内容,检查结果全部合格。这次检查突出体现车体、发动机等部位清洁到位和卫生良好。根据消防要求,保卫处定期为每辆公车更换了灭火器。

检查结束后,保卫处副处长杨东杰、后勤管理处副处长韩军分别做了总结发言,对学校的公车管理给予高度肯定,并要求全体司机进一步提高交通安全意识,自觉加强公车的维护保养,切实做好夏季的安全用车,特别提出加强学校班车用车安全管理。参加检查的人员还有交通运输科科长王爱军、副科长吴金庆等人员。