学校召开中层干部集体宣布暨任职谈话会

11月17日,学校召开中层干部集体宣布暨任职谈话会。党委书记黄先开,党委副书记、校长郭建华,纪委书记、监察专员杨红出席会议。全体中层正职、新任干部所在班子成员、机关新任干部所在部门教职工参加会议。会议由党委常委、党委组织部部长兼党委统战部部长武晶晶主持。

会上,武晶晶宣读了干部任免决定。

杨红与新提任中层干部进行任前廉政谈话,她从四个方面提出要求,一是强化纪律意识,心中利剑常悬。要主动学纪知纪,明确风险底线,增强纪律意识,严守八项规定。二是履行一岗双责,抓好廉政建设。重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办,严格落实内控制度。三是加强制度建设,提高工作的规范性。根据工作职责梳理部门的制度体系,严格遵守三重一大制度和议事规则,把好制度落实好。四是增加个人修养,做好廉洁自律。要提高自身的政治修养,珍惜自身的清廉名誉,画好“三个圈”,保持“四个常”。她希望大家在新的岗位上严格自律,履职尽责,真正做到不辱使命、不负重托、不丢本色,为学校新的腾飞做出更大的贡献。

郭建华对新提任干部提出了殷切期望,并提出了“低调、实干、大局、自律”的八字要求。他指出,要迅速转变角色,明确岗位职责,提升能力素质,担当起带领推动部门、学院发展的重任大任。要沉得住气、静得下心,勤于从政治理论学习中汲取智慧,善于从实践中深化内化转化,不断增强工作本领。要不断提高政治站位,自觉服务国家战略,主动对接首都需求,明确发展特色优势,谋划未来布局,充分利用学校提供的平台施展才华干事创业,把学校党委行政的决策部署落细落地落实。要涵养大学精神,遵守管理制度,清白做人,干净做事,做到“三省吾身”,营造风清气正的政治生态和良好的育人环境。他希望大家在新起点上,敢打敢拼、善作善成,展现出新担当新作为,奋力谱写学校事业高质量发展新篇章。

黄先开对新提任中层干部作任职谈话。他代表学校党委对新提任干部表示祝贺,并从“使命感”“责任感”“危机感”三个方面对大家提出了明确的工作要求和期望。他强调,新提任干部要倍加珍惜干事创业的平台,不负组织的培养与厚望,在担当实干中走在前、当表率,高品质服务好师生、服务好学校。要提升政治站位,把讲政治的要求体现到工作各方面全过程,挑起大梁当好“施工队长”,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感团结带领本单位围绕学校整体目标干事创业、守正创新。要不断提升专业能力,站在学校事业发展全局的角度,结合岗位职责系统深入开展调研,勤于思考、善于总结,真抓实干、善作善成。他希望大家牢牢抓住发展机遇,对标加快建设教育强国、科技强国、人才强国和推进教育数字化等要求,以更加良好的精神风貌和聚力担当的作为,为学校和首都发展助力添彩。