学校召开2023年第三次中层干部会

7月3日,学校在良乡主校区召开2023年第三次中层干部会,总结2023上半年学校主要工作,部署下一步重点工作。会议由党委副书记、校长郭建华主持,全体校领导、中层干部参加会议。

党委书记黄先开回顾了上半年学校重点工作,对取得的成绩表示肯定,同时希望全体干部再接再厉,奋力实现学校近期和长期目标。他通报了《北京高校党建和思想政治工作基本标准》入校检查情况、市教委2023年入校开展预算执行与决算审计检查情况、学校制度建设专项检查情况,要求各单位认真对标对表、查找短板不足,严格落实主体责任,扎实推进问题整改。

黄先开部署了暑期和下一步重点工作:一是对博士点申报工作作出部署,希望学校全体教职工抢抓机遇,乘势而上,奋发再为,全力以赴夺取决战申博攻坚的新胜利。二是对下半年干部聘任和全员聘岗工作提出了总要求,他强调,聘任聘岗工作关系到学校的未来,要将学校的发展摆在首位,共同为学校的高质量发展贡献力量。他还通报了当前学校的招生就业情况,重点就当前我校应届毕业生就业率和招生数据做了分析。黄先开在部署学校暑假安全稳定工作时指出,在暑期两校区正常运行的情况下,各单位要做好统筹、保障、服务等工作,确保全体师生暑期安全和学校暑期工作稳定运行。

郭建华在部署近期重点工作时指出,全校要把博士点申报工作作为今年重中之重的工作抓紧抓实。一是要进一步增强责任感和紧迫感,充分认识博士点申报工作对学校当前发展的重大意义,充分把握专业博士点申报的挑战与机遇,以只争朝夕的精气神全力做好各项准备工作。二是要进一步细化申报材料。进一步凝练学科方向和特色,精挑细选学术带头人和学术骨干,把重大成果、项目、人才和平台等有机融入申报材料。三是要进一步加强统筹协调。充分发挥各学科、各学院及校外资源优势,加强融合整合,加大统筹协调力度。此外,他还围绕学院(部)分类管理实施方案、“十四五”规划中期检查总结、师德集中学习教育、网络安全工作等近期工作事项进行强调部署。