空军特色医学中心西医结合正骨科与我校开展合作共建

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实习近平总书记“深入实施军民融合发展战略”,5月24日上午,空军特色医学中心与我校合作共建座谈会在阜成路校区举行。学校党委常委、纪委书记、监察专员欧阳媛,空军特色医学中心中西医结合正骨科主任冯伟大校,全国三八红旗手、空军一级技术能手、护士长甄鹰,副主任郭伟等一行五人出席。学校教务处处长曹显兵,党委组织部副部长郑光,传媒与设计学院党委书记王海伟、副院长刘红菊、数字媒体艺术党支部书记吴思淼和师生代表参加座谈会。座谈会由王海伟主持。

座谈会前,冯伟一行实地走访了学校数字未来中心,曹显兵介绍了中心建设情况、信息技术与教育教学深度融合等有关情况。

座谈会上,曹显兵对冯伟一行表示欢迎,他谈到,北京工商大学坚持“为党育人、为国育才”,构建了理工经管文法艺等学科协同发展格局。本次双方通过党支部共建,目前在实践教学领域开展合作,对于双方服务国家战略、推动质量建设意义重大,学校将充分调动优质资源为深入合作提供坚强保障,同时也希望空军特色医学中心为学校在课程思政、实践教学相关领域的深耕、拓展提供更多支持。

甄鹰对北京工商大学教育数字化发展成果表示祝贺,对北京工商大学对空军特色医学中心一直以来的支持表示感谢。她表示,希望双方在现有成果基础上深入开展合作共建,汇聚各自优势资源,扎实推进教研融合创新,为国家教育、科技和医疗卫生事业的发展作出更大的贡献。

吴思淼介绍了共建合作项目实施情况。她谈到,在学院党委的领导下,数字媒体艺术党支部与空军特色医学中西医结合正骨治疗科在军地合作背景下,充分发挥双方学科优势,形成共建合作,高质量完成了脊柱及骨伤疾病辅助康复治疗科普系列视频集的创作拍摄,并获得了空军特色医学中心高度认可。党支部师生通过空军特色医学中心医疗体验设计项目实战演练,在共建合作中,提高了学生综合把握设计实践过程和运用多维知识体系解决社会服务问题的专业实践能力。实践教学成果也为我国空军飞行员和全国病患脊柱及骨伤疾病的辅助康复治疗提供更广泛的视频科普学习方案。

甄鹰为数字媒体艺术党支部颁发荣誉证书,刘红菊代表党支部接受证书。随后,郭伟向学生代表颁发了荣誉证书。

冯伟对北京工商大学近年来取得的优异办学成绩表示祝贺,他表示,他本人对北京工商大学有深厚感情和渊源,本次合作进一步奠定了双方深化合作的蓝图,将为空军特色医学中心中西医结合正骨科事业高质量发展提供支撑。希望双方以党的二十大精神为引领,坚持围绕国家战略需求,不断完善军地合作机制,加强优势互补,切实推动双方合作更深更实,实现合作共赢。

欧阳媛向空军特色医学中心中西医结合正骨科对北京工商大学党支部建设、人才培养工作的支持表示感谢,并介绍了学校近年来的发展情况。她表示,希望双方发挥特色优势、培育更多原创性成果,统筹双方资源、打通人才培养、科学研究、军地融合渠道,深化共建内涵,同时也为我国空军、广大患者带来更多福音,续写“军地一家亲”的深厚情谊,共同打造独具特色的合作标杆工程。

传媒与设计学院党委在学校党委的正确领导下,始终坚持以党建带动各项工作深度融合,注重加强党支部建设,突出支部政治核心功能、强化责任担当,坚持把党员师生的政治优势、组织优势和人才优势转化成服务社会的重要力量,未来,学院党委将持续推进“党建+社会服务+产教融合”工作。