喜讯:学校新获批3个博士后科研流动站

近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会下发了《关于批准新设东北师范大学哲学等510个博士后科研流动站的通知》(人社部函〔2023〕108号),我校“系统科学”“轻工技术与工程工商管理学”等3个学科获批。目前,包括最早获批的食品科学与工程科研流动站及应用经济学科研流动站在内,我校已有5个博士后科研流动站。

博士后科研流动站是我校加快学科建设的重要平台流动站的设立对我校培养高水平创新型人才、产出高水平研究型成果、推动高水平研究型大学建设具有重要意义此次3个博士后科研流动站同步申报成功,将有助于吸引更多优秀人才来我校深造我校高水平人才队伍建设储备力量

学校高度重视本次博士后科研流动站申报工作,人事处与相关学院、专家精心筹备,多次反复论证和探讨博士后引育工作思路,如何发挥学校学科特色优势,提升博士后研究人员培养质量,稳步扩大博士后招收规模,提高博士后福利待遇,为本次博士后科研流动站的成功申报提供了有力支持。

未来,学校将以此为契机,持续加强博士后科研流动站建设,推进博士后队伍建设体制机制改革,充分激发博士后的科研创新潜力,发挥博士后作为学校师资队伍蓄水池和科研生力军的重要作用,为学校“双一流”建设提供强大动力。